| RPC TV Panamá
Fútbol Copa América 2024 -

Copa América 2024: Uruguay venció a Estados Unidos y terminó líder del grupo C

Uruguay certificó su pase a los cuartos de final de la CONMEBOL Copa América 2024 como líder del grupo C.

La selección de Uruguay venció 1-0 a Estados Unidos en el último partido del grupo C de la Copa América 2024 en el Arrowhead Stadium.

En los primeros 45' minutos, el onceno de Uruguay fue el que más intentó, pero no encontró romper las redes de los estadounidenses.

El encuentro fue muy físico y ambos seleccionados pagaron caro con dos jugadores fundamentales lesionados. Los Charrúas perdieron por lesión a Maximiliano Araújo al 27' y Estados Unidos a Folarin Balogun al 41'.

El gol de la victoria - Copa América 2024

El defensor Mathías Olivera fue el encargado de marcar el gol de la victoria, aprovechando un rebote dentro del área en un tiro libre desde el costado derecho al minuto 66'.

La jugada fue revisada en el VAR por varios minutos y el central decretó el gol para certificar el liderato.

Uruguay se enfrentará al segundo del grupo D que saldrá entre Colombia y Brasil.

En el otro partido del grupo, Panamá venció 3-1 a Bolivia y su rival en cuartos será el primer lugar del grupo D.