Fútbol Fútbol Internacional -

Mundial Femenino Sub-20: Corea del Norte venció a USA y avanzó a la final

La selección de Corea del Norte se impuso ante Estados Unidos para instalarse en la final del Mundial Femenino Sub-20.

La selección de Corea del Norte se impuso 1-0 ante Estados Unidos este miércoles en la primera llave semifinal del Mundial Femenino Sub-20, que se disputa en Colombia.

Il-Son Choe fue la encargada de marcar el gol de la victoria en el Estadio Olímpico Pascual Guerrero en Cali.

Al minuto 70', la central del compromiso había pitado un penal para las estadounidenses, pero tras la revisión en el VAR cambió la decisión.

La anotación de la victoria - Mundial Femenino Sub-20

Song-Gyong Kim habilitó con un buen pase a Il-Son Choe, para definir de pierna izquierda al minuto 22', dejando sin opciones de atajar el disparo a la guardameta Teagan Wy.

El onceno de Corea del Norte ha tenido un gran recorrido en la cita mundialista, terminando líder del grupo F con 9 puntos, en octavos de final superó 5-2 a Austria y en cuartos derrotó 1-0 a Brasil en el Estadio de Fútbol Atanasio Girardot.

Japón y Países Bajos definirán a la otra selección finalista.