FÚTBOL Fútbol Internacional -

México derrota a Estados Unidos con golazo de Raúl Jiménez

La selección de México derrotó 2-0 a la de Estados Unidos este martes en el estadio de las 'Chivas' del Guadalajara.

La selección de México derrotó 2-0 a la de Estados Unidos este martes en el estadio de las 'Chivas' del Guadalajara, en partido de preparación para ambos equipos rumbo a la Copa del Mundo-2026.

Raúl Jiménez, al minuto 22, y César Huerta, al 49, marcaron los goles para el triunfo del 'Tri', que significó la primera derrota del técnico argentino Mauricio Pochettino al frente del combinado de las barras y las estrellas.

El extécnico del Chelsea, París Saint Germain y Tottenham debutó en el banquillo estadounidense el pasado sábado con una victoria 2-0 sobre Panamá.

México tuvo un tiro libre a favor al 22, a unos 25 metros de la portería. Jiménez ejecutó el castigo, su cobro libró la barrera y la pelota entró por el ángulo superior derecho al arco estadounidense resguardado por el portero Matt Turner, para el 1-0.

Luego del descanso, al 49, Jiménez se barrió en el área estadounidense para sacarle la pelota a Tim Ream y dejársela a Huerta para que firmara el 2-0 con un disparo raso hacia el ángulo inferior izquierdo.

Próximos partidos de México y Estados Unidos

Ambas selecciones volverán a tener actividad en noviembre en los cuartos de final de la Liga de Naciones de la Concacaf 2024-25. México enfrentará a Honduras y Estados Unidos se medirá con Jamaica.